Seguidores

martes, 8 de abril de 2014

Cachenas de San Breixo

¡¡ Buenas !!

Hace unas semanas tuve la suerte de recibir un lote de carne de mi tierra, una carne auténtica y de una calidad excelente, os presento a Cachenas de San Breixo


Son una pequeña empresa familiar dedicada a la cría y reproducción de vacas cachenas en la montaña lucense que han ampliado sus horizontes hacia la comercialización directa de sus productos al consumidor.




Hace unos años deciden, después de pensarlo mucho, cambiar su profesión de hosteleros en una gran ciudad por la de ganaderos en una pequeña aldea.

Son criadores en pureza, apuestan por la cachena sin realizar cruces con otras razas más productivas. Seleccionan los animales para recuperar y mantener la raza,  la mejor vaca cachena del mundo.
Su querida vaca Rabuda de San Breixo, consiguió ganar el primer premio en el I Concurso Morfológico de Raza Cachena que tuvo lugar el la XXXV Semana Verde de Galicia.






La raza Cachena:

Son animales de configuración muy especial, destacando en conjunto su reducida talla (considerada la raza bovina más pequeña del mundo), armonía corporal, gran tamaño de la cornamenta y la expresividad de la cara, con una mirada en alerta permanente.
Su capa es castaña clara, más oscura en la región del cuello; las mucosas, pezuñas y parte dorsal de la encornadura negras; con flequillo en la testuz; pabellón auricular y cola bien pobladas de pelo. Alta fertilidad y longevidad.





Este es mi lote, formado por:





Filetes






Aguja






Rabillo






Es una carne exquisita, de un sabor auténtico. No tiene nada que ver con la carne que podemos encontrar en el super.

Os invito a que la probéis porque no os dejará indiferente.

Más info:


aquí podéis comprar esta maravillosa carne.

¡¡¡ Muchas gracias Cachenas de San Breixo !!!






16 comentarios:

  1. con ese filete mi marido no tiene para un diente, lo que le gusta la carne madre...

    ResponderEliminar
  2. Desde luego parece de primera calidad.

    ResponderEliminar
  3. La carne tiene una pinta buenisima y un colorrr genial! Muchas gracias no conocía la empresa

    ResponderEliminar
  4. menudo aspecto tiene la carne, de primera!!! eso mi marido vuelta y vuelta un chuletón se lo mete entre pecho y espalda jajajaj,graciassss

    ResponderEliminar
  5. no conocia esta empresa, parece tener buena pinta, y parece tener muy buena calidad, gracias por la informacion

    ResponderEliminar
  6. Unas vacas bien majas, y la carme ¡menuda pinta más buena tiene!

    ResponderEliminar
  7. que pinta tienen los bistecs uhmmm

    ResponderEliminar
  8. vaya carne, tiene muy buena pinta..

    ResponderEliminar
  9. ains q bueno todooooooo , la tierra tieraa mi madre es gallega y se lo buenisma q puede estar esa carne!!! un 10 para esa empresa

    ResponderEliminar
  10. un 10 para la empresa!!!! menuda carne mas buena, ademas conozko x experiencia carne d esa zona (mi familia es gallega) m encanta, gracias x la informacion

    ResponderEliminar
  11. Muy buena empresa, la carne tiene que estar deliciosa. No hay nada más que ver como cuidan la materia prima. Gracias por la información.

    ResponderEliminar
  12. que buena pinta tiene esa carne.

    ResponderEliminar
  13. Hola, pero que pinta!! no lo conocía, pero has hecho que se me caiga la baba, gracias.

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta, mi hijo se pondria las botas

    ResponderEliminar
  15. Qué bueno! Carne de calidad del productor directamente al consumidor. Qué rico tiene que estar!

    ResponderEliminar
  16. Anónimo0:14

    Qué buena pinta, tiene que estar buenísima, si que es verdad que no se parece nada a la del super

    ResponderEliminar