¿Cómo habéis pasado el finde?
Esperamos que hayáis disfrutado. Nosotros hoy queremos recomendaros una gran marca Salsas Chovi
La empresa Choví, ubicada en Benifaió (Valencia) y dedicada a la fabricación de salsas, empezó su actividad en 1950 con una pequeña tienda familiar de ultramarinos, regentada entonces por los hermanos Vicente, Francisco y Encarna Choví. Estos pequeños empresarios introdujeron en el municipio el primer congelador de pescado, y vendían bacalao congelado. Como las mujeres no solían comprar la cola del bacalao decidieron aprovecharlas para hacer albóndigas y acompañarlas consalsa alliolli, producida por ellos de forma artesanal.
A medida que iba pasando el tiempo la empresa iba mejorando y creando nuevas salsas, como Ketchup, Mostaza, Paprika, Tomate Frito, … al tiempo que los hermanos Choví empezaban a presentar sus productos en reconocidas Ferias de Alimentación.
Llegó un momento en que tenía más éxito la salsa que las albóndigas, y fue entonces cuando los hermanos cerraron la tienda y comenzaron la fabricación de esta salsa, en un local de 50 m2 y una rudimentaria batidora diseñada por ellos, envasando el producto manualmente y comercializándolo en los establecimientos de la localidad y poblaciones limítrofes.
¿Interesante historia verdad?
Si quieres conocerla toda clicka aquí
Tienen un montón de productos, éstos son los que nos han mandado:
Os los enseñamos uno a uno.
- Ajonesa
Ajonesa Choví, el sabor auténtico y tradicional de una mayonesa elaborada con ajos naturales de 1ª calidad, recién triturados, que aportan al producto un sabor único y característico, típico de nuestra tierra mediterránea.
La Ajonesa Choví resulta un complemento ideal en tus platos de verdura, carne, pescado, arroz… etc., aportando a tu organismo las cualidades energéticas de una mayonesa y las múltiples propiedades medicinales procedentes del ajo.
- Salsa Barbacoa
- Salsas para ensalada.
- Salsa César
- Salsa miel y mostaza
Ideal para aliñar ensaladas de hoja verde, con frutos secos, con gambas, para preparar sándwiches, canapés, adornos de platos, etc.
- Salsa de yogur
- Salsa Brava
Como característica principal, podemos destacar que esta salsa se puede calentar sin cortarse, facilitando su uso en la cocina. Ideal para patatas bravas, asados de verduras y carnes.
- Allioli artesano
Al estilo del Allioli Clásico de Choví, le han añadido artesanía en su elaboración, sumándole más ajo para conseguir más sabor y empleando aceite de oliva para lograr un Allioli muy intenso y cremoso. Ideal para los amantes del sabor ajo.
El Aceite de Oliva y el ajo son una fuente natural de salud y el secreto de la dieta mediterránea, y ese el secreto del nuevo Allioli Artesano de Choví.
- Salsa Roquefort y Salsa Pimienta
Ésta última, es la hemos probado hoy. Mirad que original :
Se calienta un rato en el micro y lista para degustar. Está muy rica.
Como podéis ver, tienen unos productos muy variados, éstos son solo algunos ejemplos. Podéis comprobar toda su gama entrando en su web
En casa hay diferentes preferencias. A mi me encanta la Ajonesa, el peque se vuelve loco con la salsa brava y a mi chico le chifla la de roquefort.
No dudes más y prueba las salsas chovi. Te encantarán seguro!!!
¡¡¡ Muchas gracias CHOVI !!!
Que ricas estas salsas ñam!!
ResponderEliminarMe encantan sus salsas,aparte de la variedad,estan buenisimas..
ResponderEliminarComo me gustan estas salsas, yo creo que las he probado casi todas y están de vicio! Muy buena marca
ResponderEliminarBuenas noches!!
ResponderEliminarque maravilla salsas chovi me encanta la ajonesaaa es super suave y esta riquiisima ñam ñam!
un saludo!!
la ajonesa esta de vicio
ResponderEliminarme encantan las salsas pero la de miel y mostaza no la e probado pero tiene una pinta riquisima
ResponderEliminarBuenos días soy nueva en las salsas chovi y me he decidido por la de miel y mostaza y me gustaría saber si se puede calentar para servirla con alguna carne ! Gracias
ResponderEliminar